Использование «САНИТАРИ КЛИНЕР» для продления сроков хранения корнеплодов, овощей и фруктов

Для того чтобы дольше сохранить корнеплоды, овощи и фрукты свежими, используются разные технологии: хранение при относительно низкой температуре, обработка разными химическими веществами и др.

Очень часто, для того чтобы продлить время хранения продукта, используются химические биоциды, ими дезинфицируют помещения в которых хранятся фрукты и овощи, тара для хранения и перевозки, оборудование, а иногда и сами продукты. Для дезинфекции используются такие вещества, которые содержат активный хлор, который портит не только внешний вид продукции, но и ее качество. Намного меньше вреда наносят биоциды на основе перекиси водорода или другие быстро разлагающиеся биоциды, хотя и они отрицательно влияют на качество продукции.

Хотя химические биоциды выполняют дезинфицирующую функцию, в хранилища может попасть небольшое количество продуктов, зараженных бактериями, грибками или вирусами. Размножаясь, бактерии, грибки и вирусы заражают хранимые продукты, вследствие чего уменьшается их срок хранения и снижается качество продукции. С целью продления срока хранения и сохранения качества корнеплодов, овощей и фруктов без применения химических препаратов уже много лет Япония, США и другие страны используют пробиоконсистентные (пробиотические) препараты.

Пробиотики – композиции натуральной регенеративной микрофлоры, широко используемой в сельском хозяйстве, растениеводстве, животноводстве и в других сферах деятельности, а также для оздоровления людей.

Корнеплоды, овощи и фрукты, обработанные этими пробиотиками, сохраняются свежими на много дольше, так как пробиотики уничтожают микрофлору, вызывающую болезни, т.е. устраняют множество причин, ухудшающих хранение (плесень, гниль и т.д.).

В отличие от химических препаратов, пробиотики, попавшие на продукт, не наносят ему никакого вреда. Пробиотические препараты – натуральные, они, как ингибиторы, воздействуют только на патогенную микрофлору, не причиняя никакого вреда качеству корнеплодов, овощей и фруктов.

Композиции пробиотиков препарата Санитари Клинер без ограничений могут применяться в экологическом хозяйстве.

Препаратом Санитари Клинер можно обрабатывать (опрыскивать, затуманивать) корнеплоды, фрукты и овощи во время подготовки к хранению, перед подачей в торговую сеть их можно обработать в пробиотическом растворе, также можно обработать хранилища продуктов, тару, транспортные средства и др.

Для обработки корнеплодов, овощей и фруктов препарат Санитари Клинер необходимо разбавить не содержащей активного хлора водой в соотношении 1 : 10 (1 литр препарата на 10 л воды).

Для обработки помещений хранения корнеплодов, овощей, фруктов, тары и транспортных средств пробиотический препарат Санитари Клинер необходимо разбавить не содержащей активного хлора водой в соотношении 1 : 10 (1 литр препарата на 10 литров воды).

Приготовленный рабочий раствор надо использовать в течение 7 суток. Перед началом приготовления канистру с концентратом необходимо взболтнуть!

Срок годности консервированного Санитари Клинер – 2 года со дня изготовления.

О технологии и применении:

Сенная палочка — биологическая защита растений

Санитари Клинер —   инновационная  разработка на основе комплекса нескольких видов сенной палочки.  Сенная палочка — микробиологический препарат, который является биологическим защитником растений.

Она продуцирует:

  1. Ферменты (амилазу, протеазу, стенолазу, целлюлозу).
  2. Аминокислоты — питание для растений
  3. Полисахариды
  4. Антибиотики около 70 видов (батрицины, субтилин и др.), которые подавляют развитие возбудителей болезней растений, вызывающих корневую гниль, стафилококки, стрептококки, грибковые заболевания.(мучнистую росу) и ряд других вредных бактерий. На глубине 2мм. до 20см в почве присутствуют как полезные микроорганизмы (азотфиксирующие, нитрофиксирующие, псевдомонады, сенная палочка), так и патогенные (вирусы, бактерии, простейшие, клещи, пауки, отходы человека и животных, а также аэробы и анаэробы), которые живут годами, десятилетиями и вызывают различные заболевания человека.
  5. Витамины
  6. Стимуляторы роста растений. В почве норма сенной палочки 5% — 8%, чем ее больше, тем лучше для растений. За счет увеличения разновидности сенной палочки, путем внесения раствора Санитари Клинер (производство Бельгия) увеличиваем урожайность, качество продукции, устойчивость к заболеваниям, а также при пересадке увеличиваем приживаемость ослабленных растений. Оздоровляем усталые почвы в теплице.
  7. Не надо использовать пестициды
  8. Используют при создании почвенных конструкций при нефтяных загрязнениях.
  9. Повышает засухоустойчивость растений (сенная палочка концентрирует около себя воду)
  10. Используют для очистки сточных вод.

В МГУ на кафедре почвоведения проводились испытания  данных растворов. Было проведено много опытов, после чего было  рекомендовано их применение. Отмечено, что увеличивается скорость прорастания семян и завязей растений. Обработки:- обрабатываем 5% раствором и выдерживаем около 72 часов. Этим мы достигаем, биологическую защиту от вирусных и грибковых заболеваниях

  1. Грибы поражают до 83% растений( микозы),которые выделяют аквотоксин — канцероген.
  1. Вирусы поражают до 9% -завязь опадает, скручивание листьев, некрозы, мозаичность.

3.Бактерии поражают до 7%-нарушается сосудистая система растений, увядание, гниль

4.Простейшие поражают до 1% — пятнистость, парша

Время обработки — только вечером.

Предварительно готовим рабочий раствор САНИТАРИ КЛИНЕР в емкости (ведре):

50мл. продукта на 10 литров холодной (t=10-25°С) воды. Перед началом приготовления канистру с концентратом необходимо взболтнуть!

Ультрафиолет сенную палочку убивает. Листья опрыскивать с внутренней стороны, там она дольше задерживается и размножается. Лучшая температура воздуха 25 – 29 град. В результате идут интенсивные  процессы  в почве. На здоровых листьях уже нет места патогенной флоре, так как произошло  заселение  эпифитными микроорганизмами, которые плотно облепили (колонизировали) их. Полезные для листьев бактерии (псевдоматоды), мицериальные грибы, дрожжи (радобории ) и др., участвуют в обменных процессах и их дыхании.

Применение:

  1. 0,5% раствором опрыскиваем листья, желательно с внутренней стороны.
  2. 1% раствор- полив корневой системы, подкормка, пересадка
  3. 5% раствором — при заболеваниях дает хорошие результаты.

Профилактика 1 раз в 2 недели
При подозрении на заболевания (например фитофтора) 1 раз в 1 неделю и чаще.

Санитари Клинер — безопасен для человека, экологичен, биоразлагаем, гипоаллергенный. Не содержит видоизмененных (модифицированных) микроорганизмов, или любых других микроорганизмов, попадающих под учет комиссии National Technical of Biosafety (CTNBio).

Если у Вас возникли вопросы по применению данного средства, просьба обращаться к нашим менеджерам

 

0 Комментариев